關於穿梭浪漫
在板橋地方學的書寫當中,板橋林家往往占有重要篇章,林氏家族的發展故事,始終與板橋的歷史緊密環扣。

林本源園邸,大家所熟知的板橋林家花園,更是臺灣目前僅存最為完整的園林建築,從遙遠的清代(1847年)開始,林家人在板橋陸續打造了三落大厝、花園、五落大厝及大觀書社等,一點一滴,刻下林家建設板橋古城區的軌跡,更層層累積了扎實的文化底蘊。

林家花園,不只是緬懷林家過往雲煙的懷舊場域,更是在大都會中仍保有浪漫文藝氣息的優雅之地:亭、榭、樓、閣、書屋、大池、林蔭、仿山水等⋯⋯每個移步每個轉身,都是不同的視野,柔情萬種,魅力萬千。

而沉寂半年、精心打造的夜之林園,即將再次點亮。
作為城市新美學首站,以國際級時尚大師洪麗芬結合跨域藝術家奏響序曲、揭開序幕,引領觀者在園區穿梭、感受具有溫度的美與浪漫情懷,兼容並蓄國際視野、傳統人文、網路科技、及共同參與式且具有質感的生活藝術。

12月12日,邀請您,藝起穿梭浪漫!