2019.12.28(六)~2020.2.16(日)《遊園戲夢》當代傳奇劇場特展
策畫監製/吳興國 林秀偉

傳統戲曲,如何與現代藝術「接軌」?
《遊園戲夢》將以新舊主題的創意交匯,不僅展出當代傳奇劇場舞台上攝人的華美戲服,
更透過青年新星演出經典劇目、體驗學習京劇身段等現場活動,讓雍容大氣的京劇之美,
深入市民觀眾的眼與心。
2020.1.18(六)~2020.2.1(六)2020林園新春系列活動-非林莫鼠•新春好遊趣
春節假期邀您一同喜迎金鼠!除點亮林園夜間開放,特邀書法老師揮毫贈春聯、舞獅團報喜、相聲藝術表演、易經老師批算流年運勢、音樂饗宴(樂壇新星與優秀樂團演出)、環境劇場與DIY教學活動(中國結、金錢鼠及元宵提燈),場場精彩與您共度好年!
2020.1.29(三)2020林園新春古蹟浪漫情境劇《夜訪林園尋西廂》
初五來板橋林家花園,走春、品茶、賞戲一次滿足!
今年新春不容錯過的演出,依據林家花園的建築量身打造的《夜訪林園尋西廂》,特別邀請仁山仁海藝想堂張逸軍策畫,並與歌仔戲傑團悟遠劇坊合作,改編元代王實甫的經典愛情代表作《西廂記》,結合傳統歌仔戲與當代舞蹈,加上實驗性劇場演繹,重現經典。
2019.12.6(五)~2020.1.5(日)《隔壁小林家─寄寓書齋》
臺灣美術新貌獎青年藝術家/邱懷萱
地點:林本源園邸 方鑑齋

在我們生活中擁有一座時代記憶的家屋是令人興奮的事,只是我們忘記了。本展邀請邱懷萱藝術家的微型木作《切開後的閱讀》與課桌椅系列作品,進入園中與觀眾進行交匯,期待能透過有趣的方式,重新找回近在咫尺『我家隔壁』就能看見的故事。
2019.12.12(四) 17:00-20:00開幕夜跨界藝術展出
總監製及服裝設計/洪麗芬
台原偶劇團/羅 斌 羅安娜 張士能 郭建甫 馬士儒
蘭庭崑劇團/王志萍 蕭本耀
心心南管樂坊/歸心南管樂團
古琴獨奏/黃勤心
Wooonta問他跨界樂團/羅常秦 金光亮平
法國女聲樂家/Anne Rodier 羅安娜
野草舞蹈聚落/吳建緯 吳孟庭 林昀正

17:00—17:44 藝術家表演(崑曲/王志萍、 南管/歸心南管樂團、 古琴獨奏/黃勤心)
17:44—18:10 藝術家表演 (二胡、西塔琴/Wooonta問他跨界樂團、 舞蹈/野草舞蹈聚落)
18:15—19:15 藝術家表演 (偶戲表演/台原偶劇團)
19:15—20:00 點亮林園儀式

沉寂半年、精心打造的夜之林園,即將再次點亮。
作為城市新美學首站,以國際級時尚大師洪麗芬結合跨域藝術家奏響序曲、
揭開序幕,引領觀者在園區穿梭、感受具有溫度的美與浪漫情懷,兼容並蓄
國際視野、傳統人文、網路科技、及共同參與式且具有質感的生活藝術。
2019.11.30(六)~2019.12.22(日)《神 ‧ 技 ‧ 藝》 108年度傳統藝師特展
北管戲曲/林口樂林園
泥塑紙糊獅頭製作/許建福
彬司匠派大木作技術/陳朝洋

【出神入話】示演講堂
11/30 14:00
林口樂林園 VS 王貞乃老師:九代社員代表「說、唱、演」

12/7 14:00
許建福藝師 VS 莊武男藝師:超大獅頭與迷你獅頭的精緻技藝+舞獅示範。

12/14 14:00
陳朝洋藝師 VS 李乾朗老師:彬司匠派大木作特色、工具、珍貴草圖、工法介紹。

三大傳藝,環繞板橋府中地區的庶民生活重心「廟宇文化」彼此串連:北管喜慶、廟宇燻黑樑柱、金箔獅頭,分別以紅黑金三色為代表,「傳統技藝」,其實也就是生活美學的根源,而藝師們便是身懷絕技的文化守護者!